注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国保温材料交易网的博客

中国保温材料交易网是国内从事保温材料方面的网站,也是目前国内客户量最大、数据最丰

 
 
 

日志

 
 

发展保温涂料的必要性  

2014-08-19 13:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要发展保温涂料?保温涂料有哪些突出的优点?中国保温材料交易网编辑为大家报道:

发展保温涂料的必要性 - 417633410 - 中国保温材料交易网的博客

 

在我国北方地区冬天比较寒冷,每年仅采暖耗煤就要多出标准煤约1800万吨,夏季全国普遍高温,各电力部门全力运转仍不能满足用电高峰,不得不实行拉闸限电。而在丹麦1985年比1972年采暖面积增加了30%,但采暖能耗却减少了318万吨标准煤,采暖能耗占全国总能耗的比重也由39%下降为28%。这是什么原因呢?

在建筑行业,建筑物在使用期间,需要不断消耗大量的能源,主要用于采暖、空调、通风、热水供应、照明、炊事、家用电器等方面,约占人类能源消耗的30%-40%,而其中绝大部分用于采暖和空调。目前我国建筑物绝大多数是高能耗非节能型建筑,单位建筑面积采暖能耗高达气候条件相近的发达国家新建建筑的3倍左右。这又是什么原因呢?

原来建筑节能问题日益受到重视,国内外都遍重视保温材料的生产和在建筑中的应用,力求大幅度减少能源的消耗量,从而减少环境污染和温室效应。发达国家对建筑节能的重视和采取的一些行之有效措施取得了巨大的成效,使这些国家的建筑能耗大幅度下降。建筑保温涂料的研制与应用越来越受到世界各国的普遍重视,积极发展绿色保温材料制品,从原材料准备、产品生产及使用和日后的处理问题都要求最大限度节约资源和减少对环境的危害。新型保温材料正在不断地涌现。所以全球建筑保温涂料市场正在快速发展,虽然受金融危机的影响,全球保温涂料市场规模短期内将缩小,但长期来看依然散发着浓浓暖意。

什么是保温涂料?涂刷在建筑墙体的施工表面,对被施工的墙体表面起到隔热、保温作用的涂料就叫做保温涂料。保温涂料是一种导热系数低,易于施工,耐油、耐酸、耐碱,无污染的最理想的新型保温材料。

保温涂料是一个刚开始普及的新兴产业,在我国直辖市、省会城市等经济较发达地区,国家已经强制要求住宅或公共建筑必须节能保温,随着节能减排力度的不断加大,实现建筑节能的范围将不断扩大。保温涂料具有广阔的市场前景,市场空间巨大。

我国城市化进程正在一步步推进中,每年都在建设大量新建筑。在当前节能减排的大环境下,建筑节能成为社会关注的焦点,国家陆续出台相关政策措施。建筑节能就是要降低室内外温度的传递,即对建筑内外围护结构进行隔热保温。建筑保温涂料不仅能解决保温问题,还能降低土建成本。保温涂料是一种特质溶液涂料,导热系数0.03W/m.K,只需在建筑室内涂刷薄薄的3毫米,即可将冬天室内温度提升3摄氏度以上。如果涂在设备上隔热保温抑制率可提高九成,节能率达八成以上;如果涂在有冷凝水的地方,可以完全消除冷凝水的产生;如果涂在1100摄氏度物体表面,可以将物体表面温度降低1000摄氏度以上。此外,保温涂料无毒无味,几乎不会产生任何挥发性物质,还具有无闪点、不燃不爆的高安全性等优点。

保温涂料正在为世界保温、减排做巨大的贡献!

本文由中国保温材料交易网编辑,转载请说明出处。

本文由中国保温材料交易网编辑,转载请说明出处http://bwcl.99114.com/

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017