注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国保温材料交易网的博客

中国保温材料交易网是国内从事保温材料方面的网站,也是目前国内客户量最大、数据最丰

 
 
 

日志

 
 

无机保温材料“有心无力”  

2014-08-26 14:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国温材料交易网讯】在建筑保温材料中,保温材料可分为无机保温材料和有机保温材料。无机保温材料一般都能达到B1级或A级防火要求,但是无机保温材料单位体积的密度较大,导热系数较高,与有机保温材料相比,无机保温材料的保温节能效果较差。

无机保温材料“有心无力” - 417633410 - 中国保温材料交易网的博客

 

大多数的建筑设计师对燃烧性能为A级的保温材料的认识,仍然只有概念意识。建筑设计师进行建筑设计时,虽然在节能配置方面写明燃烧性能为A级保温材料,但是具体用哪种A级保温材料,设计师并没有准确的标明 。对此,房地产开发商也深有感触,他们现在拿到的一些项目的设计图纸,关于建筑外墙外保温系统部分的设计,除了说明采用燃烧性能为A级的材料之外,并无相关技术支持的内容,这也令他们很茫然。

燃烧性能为A级的保温材料具体是什么保温材料?目前市场上出售的燃烧性能为A级的保温材料主要是指玻璃棉、矿棉、岩棉、闭孔膨胀珍珠岩、玻化微珠、水泥基或石膏基无机保温砂浆和轻质砌块自保温体系无机保温砂浆等。

燃烧性能为A级的无机保温材料,受命于危急时刻,对高层建筑的防火安全确有保障。但燃烧性能为A级的无机保温材料是否真的能不负众望,扬长避短,在发挥其防火优势的同时完全满足建筑节能的要求?业界对此说法不一。我国65号文的出台,犹如一把夯实的脊梁,顶起了外墙保温材料市场原本占有率不足10%的无机保温材料笑傲江湖的机会。据专业人士介绍,65号文下发后,北京市很多建筑的节能设计都须更改,但A级防火材料保温性能如何?在建筑中的具体应用和效果又如何?专家在采访中打了一个很形象的比喻“65号文对备受关注的建筑防火安全问题开了一味应急药,但这味药到底药效如何,并没有一个配套的使用说明书加以详细说明。这也是行业对无机材料的防火性能表示认同之外对65号文的最大质疑 。

A级无机保温材料是否能不负众望,扬长避短,建筑保温节能,任重而道远,防火安全,更是人命关天。

本文来:中国保温材料交易网,转载请说明出处!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017