注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国保温材料交易网的博客

中国保温材料交易网是国内从事保温材料方面的网站,也是目前国内客户量最大、数据最丰

 
 
 

日志

 
 

保温涂料是建筑外饰面墙的首选  

2014-08-27 15:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[中国保温材料交易网讯]建筑外墙外保温系统不但能解决保温问题,减薄对力学要求来说过于富足的墙体厚度,还能减少土建成本。在我国,发展已较成熟并得到推荐的外墙外保温体系有:聚苯板薄抹面外墙外保温体系、胶粉聚苯颗粒保温隔热浆料外墙外保温体系、现浇混凝土复合无网聚苯板外墙外保温体系、现浇混凝土复合聚苯板钢丝网架板外墙外保温体系、机械固定聚苯板钢丝网架板外墙外保温体系。另外,岩棉、聚氨酯、挤塑聚苯板等外墙外保温体系也得到开发和应用。

保温涂料是建筑外饰面墙的首选 - 417633410 - 中国保温材料交易网的博客

 

外墙外保温是目前实现建筑节能最行之有效的节能方式,作为其外饰面材料的应用,建筑保温涂料仍是首选。西方欧美国家的建筑节能,目前应用广泛的外墙外保温系统主要为外贴保温板薄抹灰方式,有两种保温材料:阻燃型的膨胀聚苯板及不燃型的岩棉板,均以涂料为外饰层。外墙外保温系统在欧洲的应用,最初是为了弥补墙体裂缝。

目前相对较好的外墙保温涂料具有较好的耐候性能,导热系数低、保温性能稳定、软化系数高,耐冻融、抗老化;基层变形适应性强,有效地防止墙面裂缝的产生;体系无空腔,抗负风压能力强,适用于多层及高层建筑;透气性好,呼吸功能强,既有很好的防水功能,又能排解保温层的水分;施工方便且速度快,能多点多层面施工;耐火等级可达到B1级及以上等许多综合性优点。

外墙保温涂料导热系数低,易于施工,耐油、耐酸、耐碱,污染系数低,是目前外墙保温行业中最理想的保温材料。外墙保温涂料品种众多,有陶瓷隔热保温涂料、憎水性硅酸绝热保温涂料、胶粉聚苯颗粒外墙保温涂料等。陶瓷隔热保温涂料为水基液体涂料,由超细的空心陶瓷微珠经预处理和高品质乳液调配而成,具有极高的热反射率和发射率,能有效地降低建筑物夏季制冷和冬季取暖能耗。憎水性硅酸绝热保温涂料是由优质海泡石绒、硅酸铝纤维、膨胀珍珠岩、有机硅等各种优质绝热材料及高分子聚合物复合而成,具有优良的保温性能广泛用于墙体、罐体、冷库、管道等保温。胶粉聚苯颗粒外墙保温涂料则是一种新型保温材料,由胶粉和聚苯颗粒两种主要成分组成。

本文来自:中国保温材料交易网,转载请说明出处!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017